Мероприятия
Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"
День снятия блокады Ленинграда наступил 27 января 1944 года, когда удалось полностью сломить сопротивление фашистов и сломать кольцо. Немцы ушли в глухую и мощную оборону, используя тактику минирования при отступлении, а также сооружая бетонные защитные конструкции.
Активисты школы оформили информационный стенд, посвящённый событиям в Ленинграде. Ребята рассказали о Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб".
Торжественное открытие Года семьи
На празднике звучали песни,стихи, слова приветствия и поздравления....
Мастер-класс по изготовлению ромашки-символа семьи, любви и верности
Ромашка символизирует семейные ценности и единство. Каждый лепесток ромашки символизирует члена семьи, а золотистый центр - близкое и доверительное семейное ядро. Она укрепляет и напоминает нам о важности семейных связей, любви и поддержки друг друга.
Районное мероприятие "Рождественский фестиваль"
Сегодня учащиеся нашей школы приняли участие в районном мероприятии " Рождественский фестиваль". С Рождеством Христовым поздравил всех Благочинный Курского благочиния протоиерей Евгений Бычков. Заместитель Главы Курского района Лозовский Г. И. вручил грамоты победителям и призерам муниципального этапа областной олимпиады по ОПК и учителям, подготовивших победителей и призёров.
Поздравляем Мальцева Станислава, учащегося 9 класса и Моисеенко И. М., учителя ОПК с достойными наградами.Сладкие призы получили учащиеся от настоятеля Михайло- Архангельского храма п. Камыши иерея Сергея Худякова.
В праздничном концерте приняли учащиеся 3 класса нашей школы (кл. рук. Новикова И. А.) с песней "Рождество", учащаяся 7 класса Дурнева Екатерина со стихотворением "Божий дар". Рождественские подарки от д
Депутат Представительного Собрания Щетинского сельсовета Джинанян С. А. вручил всем участникам фестиваля сладкие подарки
Все присутствующие на этом светлом торжестве получили огромный заряд радости, любви, волшебства и желание идти вперед к новым мечтам и победам!
Соревнования по легкоатлетическому кроссу
Экскурсия "По северному фасу Курской дуги"
Посвящение в первоклассники
Дорогие первоклассники, поздравляем вас со вступлением в интересную школьную жизнь.
Открытие Центра «Точка роста»
Урок безопасности
День Знаний
День России
Сегодня в пришкольном лагере "Лучик" прошёл День России. День начался с поднятия флага и гимна РФ. В течении дня дети участвовали в конкурсе рисунков - "Негласные символы России", рисовали на асфальте, разгадывали кроссворды.
День Эколят
25 апреля учащиеся начальной школы приняли участие во Всероссийском Дне Эколят. Этот день проведён с целью дальнейшего развития экологического образования, экологической культуры и просвещения в нашей школе.
На уроке дети не только познакомились с героями и логотипом Эколят, но и ещё раз закрепили свои навыки бережного отношения к природе.
Учащиеся 1-3 классов занимались благоустройством школьного двора:каждый знает, что деревья и цветы-это лёгкие планеты! Поэтому мы должны помогать им! Четвероклассники - помощники Эколят, всегда спешат на помощь цветам, следят за порядком на клумбах. Также учащиеся приняли активное участие в конкурсе рисунков «Эколята-юные защитники природы», в выставке поделок «Наши друзья- Эколята».
День прошёл весело, интересно, а главное познавательно.
Вместе сделаем природу краше!
"Наши девочки самые-самые..."
8 марта - Международный женский день.
Сегодня в нашей школе прошло праздничное мероприятие «Наши девочки самые-самые..."
В начале мероприятия девочек поздравила директор школы Плетнева Г. А.
В ходе мероприятия участницы угадывали вкус сока, составляли список блюд, делали платья, отвечали на вопросы. В перерывах между конкурсами всех женщин и девушек нашей школы ждали поздравления от мальчиков и творческого коллектива "Грация".
Девочки в очередной раз доказали, что они самые умные, творческие, талантливые.
Каждая девочка в конце мероприятия получила сладкий приз.
"Стоит изучать немецкий язык?
2 марта, в рамках недели русского языка, литературы и иностранных языков учащиеся 7 класса вместе с учителем Яловенко Н. В. провели познавательное мероприятие "Стоит изучать немецкий язык? " Ребята получили возможность применить свои знания немецкого языка за рамками урока. Мастерство актëров во время сценки из легенды о Вавилонской башне было великолепным! Ведущие мероприятия рассказали о знаменитых на весь мир людях Германии: поэтах, художниках, философах. Составляя слова, пришедшие к нам из немецкого языка (Schlagbaum, Kurort, Halstuch, Waffel и др.), ребята поняли, что знают немецкий язык уже давно.2 марта, в рамках недели русского языка, литературы и иностранных языков учащиеся 7 класса вместе с учителем Яловенко Н. В. провели познавательное мероприятие "Стоит изучать немецкий язык? " Ребята получили возможность применить свои знания немецкого языка за рамками урока. Мастерство актëров во время сценки из легенды о Вавилонской башне было великолепным! Ведущие мероприятия рассказали о знаменитых на весь мир людях Германии: поэтах, художниках, философах. Составляя слова, пришедшие к нам из немецкого языка (Schlagbaum, Kurort, Halstuch, Waffel и др.), ребята поняли, что знают немецкий язык уже давно.
Всероссийская открытая акция- конкурс "Tolles Diktat"
По итогам конкурса Алексеева Алина стала победителем.
Интеллектуальная игра «Константин Ушинский – флагман педагогики»
В истории есть имена, которые олицетворяют собой целые отрасли человеческого знания. Эти имена принадлежат не только эпохе, но и последующим поколениям. В их числе особое место занимает Константин Дмитриевич Ушинский.
Константина Ушинского любили учителя, дети и их родители. Он был единственным преподавателем в дореволюционной России, сумевшим завоевать такой авторитет. Он полностью изменил отечественную педагогическую практику, основал новую науку, ранее неизвестную стране.
Сегодня в школе прошла интеллектуальная игра «Константин Ушинский – флагман педагогики». Ученики 10 и 11 классов отвечали на вопросы, которые касались жизни, творчества и педагогических идей К. Д. Ушинского.В истории есть имена, которые олицетворяют собой целые отрасли человеческого знания. Эти имена принадлежат не только эпохе, но и последующим поколениям. В их числе особое место занимает Константин Дмитриевич Ушинский.